如果要别人诚信,首先自己要诚信。 ——莎士比亚
提问:
收起 什么是信用?我国的信用形式主要包括哪几类?
回答:
收起 信用是以偿还为条件的价值运动的特殊形式,包括货币借贷和商品赊销等形式。我国的信用形式主要包括商业信用、银行信用、政府信用、消费信用、证券投资信用五大类。目前,银行信用仍是我国信用活动的主要形式。
提问:
收起 个人信用信息基础数据库收集了哪些信息?
回答:
收起 目前,个人信用信息基础数据库收集的个人信息主要包括三类,一是身份识别信息,包括姓名、身份证号码、家庭住址、工作单位等;二是贷款信息,包括贷款发放银行、贷款额、贷款期限、还款方式、实际还款记录等;三是信用卡信息,包括发卡银行、授信额度、还款记录等。 随着数据库建设的逐步完善,还将采集个人支付电话、水、电、燃气等公用事业费用的信息,以及法院民事判决、欠税等公共信息。
提问:
收起 什么是个人信用报告?
回答:
收起 个人信用报告是全面记录个人信用活动、反映个人信用状况的文件,是个人信用信息基础数据库的基础产品。

查看更多>>

友情链接

关于本站 | 帮助说明 | 技术支持 | 联系我们 | 链接我们 | 隐私保护 | 版权声明

主办: 广东省社会信用体系建设统筹协调小组   承办:广东省发展和改革委员会

地址: 广州市东风中路305号省府大院5号楼      备案号:粤ICP备15017804号