建立旅行社“黑名单”制度 关键在执行

日期:2017-04-21   来源:昆明日报

云南省昆明市要建立旅行社“黑名单”制度了。对进入“黑名单”的旅行社,将通过约谈、加大检查力度、限制新增业务范围、停业整顿等措施进行重点监管——这是昆明市旅游市场秩序整治工作电视电话会议上明确的。


只要用搜索引擎搜“旅游黑名单”,映入眼帘的结果大都是对游客文明行为提出硬性要求的,比如“游客有某种不文明行为就会被列入黑名单”。但是,对旅行社及导游本身的要求却缺乏硬性约束。所以,在云南、在昆明率先提出建立旅行社“黑名单”制度时,不少人第一反应就是“这会不会沦为一纸空文”。


近年来,因低价游和强迫购物所引发的负面事件,不仅让云南“彩云之南,旅游天堂”的美誉多次蒙尘,甚至对云南开放、和谐、安宁的整体形象造成了直接伤害。虽然陆续采取了一些整治措施,但大多停留在治标阶段,未能触及旅游市场的深层次问题。据人民网公布的数据,截至2017年2月,涉及云南的旅游投诉占全国总量的34.8%,仍居全国第一。


这些投诉和数据,直指旅行社和导游多年存在的乱象和痼疾,所以,建立旅游黑名单制度应该是双向的,如果游客不文明行为可以记录并纳入黑名单,那么,导游和旅行社的违法违规行为也应当同样被记录并纳入黑名单,这样才能双向互动、互相监督。


这一次,昆明要建立建全旅游经营企业和从业人员“黑名单”制度,根据旅游投诉、行政处罚等信息,对旅行社进行综合评价,根据评价结果建立旅行社“黑名单”,对进入“黑名单”的旅行社,通过约谈、加大检查力度、限制新增业务范围、停业整顿等措施进行重点监管。对吊销旅行社经营许可证的旅行社法定代表人列入“黑名单”,实施行业禁入。这无疑是给旅行社和导游戴上了一道紧箍咒。


旅行社“黑名单”制度的建立,有利于旅行社主动发现并解决自身问题,提高其在旅游市场的行业自净能力。作为任何一家企业必然有提高自身知名度的要求,一旦建立了“黑名单”制度,那些上榜旅行社新增业务范围或将受限,在市场竞争中将处于劣势,最终可能会被旅游消费者所抛弃。旅行社为了改善自己的形象,定会采取措施解决自身问题,改进旅游服务质量,唯有如此,昆明旅游市场上“劣币驱逐良币”的现象才会越来越少。


站在旅游消费者的角度来看,“黑名单”制度的建立,将有利于提高公众的辨别能力,保护消费者的合法权益。有了旅行社“黑名单”,公众就会发现哪些旅行社提供的旅游产品存在质量问题,提供的旅游服务存在哪些陷阱,就会对这些企业避而远之,有效保护自己的人身和财产安全。


建立旅行社“黑名单”不能只是一张“纸老虎”。制度建设关键在于执行,作为对现有法律法规的补充,黑名单不仅能堵窟窿,还能让钻空子的旅行社和导游吃苦头,以后不敢再钻。黑名单的背后是企业社会信用。信用是重要的社会资源,消耗信用使企业发展面临风险。因此,旅行社黑名单的作用是强化规则的权威性,增加企业违法行为的成本,制裁失信行为。所以,在旅行社建立黑名单需要法律、政策并驾齐驱,分类施治,才能不成为曲高和寡的一纸空文。


如果昆明市旅游市场重点整治的十个方面能真正落到实处,旅游市场将有望逐步回归理性,来昆旅游的报价应该会提高,短期内团队游客人数可能出现下滑;同时,新旧经营模式转换,利益分配不断调整,旅游行业将迎来一段阵痛期,部分企业将被淘汰出局在所难免,部分不适应的旅游从业人员也将面临重新择业,这是产业转型升级必然要付出的代价,凤凰涅盘方能浴火重生。


任何一项制度一旦启用,让其发挥最大效能的前提就是人人遵守,公平约束,不折不扣地坚决执行。