梅州:开展诚信兴商宣传月活动营造守法经营环境

日期:2017-10-11   来源:梅州日报

连日来,梅州市多部门联合开展“诚信兴商宣传月、信用消费进万家”主题宣传活动,向商家、企业及社会公众发放了诚信兴商宣传资料近千份。

今年9月底,商务部、中央宣传部等18部门和单位以“立商信:营造良好消费环境”为主题,在全国统一部署开展“诚信兴商宣传月”活动。为贯彻诚信兴商理念、增强诚信兴商意识,梅州市多个部门以关系民生的重点领域重点行业为突破口,组织开展了食品药品安全、网络商品交易等各类专项检查和专项整治,共同营造文明诚信守法经营的良好环境。

10日,梅州市消委会到梅县区云电商生态城、梅县区泳锋富硒食品商行等地宣传和普及诚信兴商理念,向社会公众发布消费警示,增强企业和公众的风险防范意识,促进和激发社会公众自觉参与诚信建设的热情。梅州市电子商务协会会长周汉坤对记者说,诚信对电商行业更为重要。以刷单为例,现在专业刷单就渐渐没落了。淘宝、京东等各大平台为了自身的品牌繁荣对刷单的行为有了更严格的管控,因为他们生态链里现在有了金融服务,这就对诚信体系有更高的要求,像微粒贷一样。现在的市场环境、消费环境已经非常公开透明了,如果企业、商家不诚信,最终买单的还是企业和商家。所以,诚信肯定是立业之本、兴商之本。