茂名市举办网络食品安全宣传活动 28家电商企业代表签署承诺书

日期:2018-08-06   来源:茂名日报

■记者梁雪玲

通讯员谢建才

    本报讯 近日,茂名市商务局联合市食品药品监督管理局举办2018年茂名市网络食品安全宣传活动。全市电商企业代表、有关协会负责人40多人参加活动。

    会议指出,党的十九大提出实施食品安全战略部署,各电商企业要加强对《食品安全法》等法律法规学习,增强电商企业主体责任,自觉维护食品安全秩序,促进网购健康发展。

    活动举行了《网络食品销售质量安全探讨》讲座,市食品药品监督管理局相关负责人详细解读了有关食品安全方面的法律法规,以及电商企业网络销售中容易出现违法违规的注意事项。

    会上,28家参会电商企业代表签署了《网络食品安全承诺书》,承诺遵守法律法规,诚信经营,保障食品安全。广东惠龙邦电子商务有限公司、茂名市明湖百货有限公司以及金陶电子商务有限公司等企业与茂名市商务局签署了《电商平台产品追溯协议》,相关电商平台将逐步建立产品追溯体系,实现平台产品顺向可追踪、逆向可溯源、风险可管控,切实保障电商平台产品质量安全。

    活动最后,全体与会企业共同发起《网络食品安全宣言》,现场宣读36字宣言:“遵守法律法规,维护食安秩序;诚实守信经营,保障产品质量;接受社会监督,共创美好生活。”