江门市为“老赖”定制专属彩铃

日期:2018-08-06   来源:江门市信用办

“您拨打的机主已被江门市江海区人民法院发布为失信被执行人,请督促其履行法定义务。”如果你听到这样的铃声,请不要怀疑,这是真的。据悉,江海区法院院与中国移动江门分公司合作,于7月底在全市首创为“老赖”设置专属失信彩铃,首批共有18名“老赖”被定制了彩铃。

根据法院出具的协助执行通知书,中国移动江门分公司对那些有履行能力而拒不履行生效法律文书所规定义务的“老赖”手机定制编辑彩铃,助力破解执行难。这是对失信被执行人的另一种曝光方式,依靠社会力量对其进行综合施压,敦促“老赖”早日履行义务。江海区法院执行局局长赵炜表示,近期还将与中国联通江门分公司、中国电信江门分公司合作,扩大为“老赖”定制专属彩铃的范围,让他们“寸步难行”。

据介绍,“老赖”专属彩铃具有强制性。即使失信被执行人换号码,彩铃也会根据实名认证制规定覆盖到其新号码,不能由个人随意删除或更改,在失信被执行人履行义务前,彩铃将会“如影随形”。只有待失信被执行人履行法院裁定义务之后,法院才会出具裁定屏蔽失信信息,定制的彩铃方可撤销。