“互联网+佛山”:让智慧城市触手可及

日期:2017-10-11   来源:南方日报

10月10日,广东佛山,广东(潭洲)国际会展中心展馆内,工人们正紧张有序地做最后的安装调试。两天后,这里将迎来第三届中国(广东)国际“互联网+”博览会(以下简称“互联网+”博览会)的开幕。

届时,4.5万平方米的展馆内,华为、美的、库卡、大疆、滴滴出行等一批国内外龙头企业,将展示从智能制造、智慧城市到智慧家居等一批最前沿的互联网技术。而场馆外,便捷的移动支付、可溯源的产品二维码、快速响应的智慧交通,将全力保障超30万名参展客商及观众的吃住行。

这也是佛山“互联网+”探索的另一面——以“互联网+”力量引领城市治理现代化,探索构建“智慧城市”。事实上,打造“智慧城市”,佛山亦是成绩斐然。

今年9月,由国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心发布的《中国城市治理智慧化水平评估报告》显示,佛山与广州、深圳、青岛、宁波等城市位居全国前十。而在4月,腾讯研究院发布的《中国“互联网+”数字经济指数》显示,在“智慧民生”板块,佛山在全国百强城市中排名第四,仅次于广州、深圳和北京。

这也意味着,从城市管理到社会服务,佛山早已迈入“智慧城市”的阵营。而以“互联网+”博览会举行为契机,佛山在“互联网+智慧城市”转型发展上蓄势待发,期盼再当先锋。

“一门式”领跑全国

实现从“1”到“0”的政务改革

2015年获全国“创新社会治理”最佳案例,2016年在国务院实地督导过程中被作为地方政府典型经验进行通报表扬,今年4月又在国务院大督查中获“免督查”奖励,佛山禅城的“一门式一网式”政务服务改革已成为全国学习的标本,并在江西赣州、湖南株洲等20多个地区复制推广。

这正是佛山在“互联网+”政务中的一个标志性创新。

在禅城区行政服务中心,从北京到佛山工作的林先生仅用45分钟,就拿到了自己的行政介绍信,而过去,办理这项业务需要等待4个工作日;要续办公共场所卫生许可证的陈先生,在办理现场发现忘带健康证,当行政服务中心工作人员查询到其信用等级在B级以上后,照常办理了他的业务,陈先生只需要在3天内补交健康证明即可……

借助信息化手段持续推进简政放权、放管结合和优化服务,在佛山“一门式一网式”政务服务改革中,仅禅城区已将即办事项由30项增加到78项,市民甚至能在一个窗口办理佛山市1万多项事项。

而“先信任,后审批”这一服务理念,大大缩减了市民在办理业务时为补齐资料来回奔波的时间成本。

在佛山市互联网协会理事长曾霖看来,佛山的“一门式一网式”改革大大方便了市民、企业办理业务。“接下来,‘一门式’政务改革继续往前推进,将引进区块链的创新技术,实现‘0门式’的办公。”曾霖表示。

从1到0,当多数人对区块链这一名词还不熟悉时,佛山禅城再次第一个“吃螃蟹”,成为全国首个探索区块链政务应用县区。

今年6月,禅城区发布了“IMI(我是我)身份认证平台”与智信城市计划两大基于区块链技术的创新应用成果。

其中,使用“IMI身份认证平台”验证“我就是我”后,市民就无需再亲自去到事务办理现场,利用移动终端就能够填写表格、递交申请,完成事项的申办。

这也意味着,在积累了海量数据后,佛山通过区块链解决身份信息等数据的真实性和安全性,这一社会治理创新再次走在全国前列。

禅城区相关负责人介绍,在现有的“一门式”政务服务事项的业务流程进行梳理和重构后,将让数据多跑腿,使市民享受“0”跑腿服务,足不出户就可线上办理各类事项。

从智慧医疗到智慧交通

连接人与公共服务

除了“互联网+”政务外,在佛山,城市生活也正向移动端转移。

公交车站前,掏出手机,打开公交实时查询软件“车来了”,能马上查到车辆还有多远进站;要去医院看病,手机微信打开“健康佛山”公众号,即可提前5天预约挂号;来到菜市场,每个摊档前都挂着二维码,用微信或支付宝扫一扫即可付钱,还可以通过农副产品上的二维码,追溯食品检验结果……

当前,佛山始终将保障和改善民生放在首位,以高品质公共服务提升市民幸福感和城市竞争力。而通过“互联网+”,把“人”与“公共服务”全面连接,佛山正逐步提高市民的生活幸福感。

曾经,挂号难、停车难、候诊久是不少人的普遍感受。而目前在佛山市第一人民医院,通过一卡通、抽血流水线、ICU信息系统、数字随访等智慧医疗项目的投入,大大缩短了这些等待时间。

另一边,智慧金融则为市民提供更高效的出行选择。针对社区居民多卡多用的不便,建行佛山市分行投入开发“社区一卡通项目”,实现物业缴费、门禁系统、车禁系统及商户消费一卡通用。

在“互联网+”的助力下,这座城市也为市民提供了足够的安全感。在佛山,全市1471套电子警察、550套卡口、5234个视频摄像“集成一体”,加上“互联网+警务”模式,全面编织治安防控信息网。

此外,佛山市公安局还搭建起佛山交警高德交通信息发布平台,通过大数据,每两分钟可实现一次全市实时交通路况更新,主动发现拥堵路段,并将信息及时推送至交警部门。交警部门则通过及时干预,统一调度,快速出警,有效减少交通拥堵警情发生,提高道路通行效率。

除了市民外,前来佛山的游客更可享受到“智慧旅游”所带来的“伴随式”优质服务。进入顺德逢简水乡等代表性景点,游客在指定区域拿出手机摇一摇,就可获得景区的“音频导游”服务,其中包括高质量的粤语、普通话、英语三大语种的音频。

从智慧医疗到智慧金融,从快速反应的“互联网+交通”到“伴随式”导游服务,如果说前期的“互联网+智慧城市”探索正致力为市民生活提供方便,佛山正借助这一“智慧城市”的打造,逐步推动着一座工业大市的服务质量升级。

“牵手”腾讯阿里

“智慧城市”开启新探索

无论社会层面的“互联网+”平台搭建,还是政务层面的区块链创新探索,“互联网+”元素早已内化为佛山的基因。

2010年,佛山首次提出发展“智慧城市”这一概念,并在两年后出台《落实城市升级三年计划加快建设“智慧佛山”实施方案》,明确从智慧支撑、智慧示范、智慧工程三大层面实施智慧城市建设,以大数据资源开发利用为切入点,推进智慧城市的发展。

系列政策的出台、大胆创新的改革,足以显现佛山在“互联网+智慧城市”发展的决心。

另一方面,佛山历经数年之功的海量数据汇聚,在“智慧城市”方面的创新,也正受到更多互联网巨头的“青睐”。

去年底,佛山与广东省广播电视网络股份有限公司签订战略合作框架协议,双方将共同推动建设“国家下一代互联网云资源交换中心”、“国家广电骨干网华南交换中心”两大国家级信息中心,并将依托广电网络综合优势和特色,联手加速佛山智慧城市、平安城市和信息化建设项目建设。

今年6月初,阿里云则宣布将在佛山南海建立广东第一个无现金示范城市。“除了大力推进无现金支付外,在智慧城市领域上,我们还将助力南海区政府在交通、城市管理等领域发力。”阿里云副总裁孙炯表示,当天,南海区与阿里云签署了战略合作项目。

无现金示范城市的打造、两大国家级信息中心的建设仅是一个开始。9月初,在南海区召开的大数据及工业互联网创新应用工作推进会上,阿里巴巴、支付宝公司、腾讯、中国信息通信研究院等互联网机构接踵而至,与南海签订了21个大数据产业、新型智慧城市项目的协议。

其中,南海区与深圳市腾讯计算机系统有限公司则是在新型智慧城市建设方面展开合作。根据腾讯支付金融事业线副总经理宋凌云介绍,腾讯希望在交通生态领域给南海市民带来更好的体验,此外两者签约内容还横跨城市服务,包括市民关心的水电煤、出入境办理等。

“牵手”众多优质资源的佛山也在逐步拓展“互联网+城市治理”的外延,今年初,《佛山市深入推进“互联网+流通”行动计划实施方案》正式印发,佛山将积极推动泛家居、机械装备等行业专业市场逐步向集交易、支付、物流及信息服务等于一体的线上线下综合服务平台转型,并立足“祖庙商圈”“桂城商圈”“季华商务带”三大市级城市商圈,加快发展智慧城市商圈综合体。