珠海高新区科技企业创新与信用评估平台发布上线助推珠海信用体系建设工作

日期:2017-09-15   来源:珠海市信用办

2017年9月1日起,珠海高新区科技企业创新与信用评估平台正式发布上线。同时,配合修订的《珠海高新区扶持创新创业 “成长之翼”助贷办法》也即将颁布。这标志着珠海高新区积极开展信用体系建设工作,推行信用记录和信用报告应用,推动使用第三方信用服务机构出具的信用报告工作迈出了坚实的一步。 

为使更多企业了解平台和修订后的高新区 “成长之翼”助贷政策。平台正式上线后,高新区先后在清华科技园、南方软件园和大洲科技园举办了三场政策宣讲会。并借此时机,邀请人民银行工作人员对珠海市助贷体系向企业进行了介绍,帮助企业了解珠海市的助贷政策;邀请了中国银行、中国工商银行、招商银行、粤财普惠(珠海)公司等金融机构介绍其专门服务于中小科技企业的科技信贷产品,帮助企业实现与金融机构精准的信息对接。 

珠海高新区科技企业创新与信用评估平台是珠海高新区2017年信用体系建设的重点工作之一,由高新区创业服务中心联合深圳南北互联网金融服务有限公司共同打造,通过设计科学的指标体系,采取互联网信息技术,利用网络远程信息填报及线下资料审核,快捷有效地得对科技型企业的管理、创新、财务等方面进行综合评价。平台评估结果纳入“成长之翼”助贷平台考核指标,与“成长之翼”相关扶持政策关联,引导金融机构运用评估平台的评估体系,为抵押物不足的科技企业提供贷款缓解科技型中小企业融资难的问题。同时,“成长之翼”助贷平台对符合条件的贷款提供同期人民银行基准利率50%-70%的利息补贴,降低科技型中小企业的融资成本,有效缓解中小企业融资贵的问题。