广州市交委:对好司机将进行“守信激励”

日期:2017-10-12   来源:信息时报

近日,出租车司机首次被纳入《广州市积分急需工种或职业资格目录(2017年)》,积分制入户广州可加20分,引起出租车行业和市民广泛热议。对此,昨日,广州市交委表示,将研究制定相关操作细则,对好司机实行“守信激励”,提供司机“诚信记录”作参考。

市民建议:好司机应受奖励

对于积分入户政策,广州市交委表示,近年来,广州市出租车司机收入降低,队伍流动频繁,服务质量有所下降。为此,市交委现正组织开展出租车行业深化改革提升服务质量工作,加大违法违章打击力度,促进行业形象好转。此时出台针对出租车司机积分入户的政策,很好体现了政府有严管更有关怀。

市民王先生表示:“建议有关部门能严格把关,将真正优秀的出租车司机吸引到广州,这样才能最大程度发挥政策的引导作用。”王先生说,出租车司机提供的是公共服务,工作强度很大,应该得到政府和社会的关怀和关爱,大家都赞同和支持,但是从日常乘坐出租车的经验看,部分司机还存在拒载、议价等一些营运违章行为,对市民正常出行造成影响,如果这部分司机也享受积分入户的政策待遇,显然不符合市民的期待。

市交委:将研究制定操作细则

对此,广州市交委表示,结合市民对出租车服务的要求以及政府和社会对出租车管理需要,交通部门初步制订了守信出租车司机规则,包括营运违章、交通事故、危险驾驶、吸毒记录等,将在实施过程中不断完善。同时,主管部门将结合“守信激励、失信惩戒”的信用体系建设,通过与出租车司机服务投诉系统、营运违章立案查处系统等信息系统进行对接、直接挂钩,实时动态更新,通过数据库等建立管理体系,切实加强行业监管。

交委透露,为进一步引导司机以更好的服务质量来回馈社会,为社会提供更好的公共服务,市交通部门正协调市来穗人员服务管理等部门,研究制订具体的操作细则,引导实现“守信激励”机制,争取将守信出租车司机留在广州,让守信出租车司机扎根广州、服务广州、奉献广州。

数据显示,自8月24日正式开展出租汽车行业深化改革提升服务质量百日攻坚行动以来,广州市交委共受理市民投诉4318宗,共查处各类出租车违章1666宗。