2017年度珠海纳税信用等级评级结果出炉 A级纳税人首次突破4500户

日期:2018-07-03   来源:珠海特区报

2017年度珠海纳税信用等级评级结果于近日正式出炉:珠海市A级纳税人首次突破4500户,5.4万户企业首次获评M级纳税信用,ABM级纳税信用企业达9.02万户,占全市有税企业总户数的81.36%,超八成的纳税人享有了纳税信用诚信资产。今年税务部门首次将纳税信用级别由ABCD四级变更为ABMCD五级,纳税信用评价建设覆盖至珠海市99.99%的纳税人(个体户除外)。

据悉,珠海国税不断强化纳税信用社会应用,健全诚信激励惩戒机制,加大纳税信用评价结果的增值应用,深入推进银税互动”“税保行动,促进小微企业普惠金融,银税互动活动已覆盖全市所有银行业金融机构,近三年成功向全市1992户纳税人实现无抵押信用融资209.94亿元。

2017年以来,珠海市国税局与市发展和改革局、市地税局牵头,联合全市诚信纳税激励联席会议27个成员单位,大力推进格力电器系”“华发系”“横琴岛系”“金湾航天系企业开展纳税信用体系建设,涉及上下游企业上万家,以品牌效益引领带动越来越多的企业成为优质的A级纳税人。

据统计,格力电器系”A级纳税人由上一年度的99户增长至今年122户,增长23.23%CD级纳税人由上一年度的29户下降到19户,减少34.48%华发系”A级纳税人由上一年度的52户增长至今年95户,增长82.69%CD级纳税人由上一年度的22户下降到16户,减少34.48%横琴岛系”A级纳税人由上一年度的64户增长至今年145户,增长126.6%金湾航天系”A级纳税人由上一年度的345户增长至今年452户,增长31%