中石化江门公司坚持诚信经营 落实质量管理

日期:2017-10-12   来源:江门市信用办

日前,中石化江门石油分公司联合市质监局分别在台山中环广场、江门万达广场开展“大力提升质量建设质量强国”全国质量月活动,为市民提供油品质量咨询。据介绍,中石化江门石油分公司坚持诚信经营,严格落实“质量永远领先一步”方针,以“质优量足,客户满意”为根本,坚持严格管理,在政府历次质量抽检中,油品合格率均为100%。

优质油品如何炼成?中石化江门石油分公司负责人介绍,一是把好出库关,公司设有专门的质量检验中心,出库油品都要百分之百检测,以确保出库油品100%合格。二是把好运输关,对配送到站的车辆必须保证专车专用,从源头把握装油车辆的清洁度,杜绝油品混装,而且配送车辆全部装有GPS系统和智能电子锁控系统,监控中心通过配送车辆GPS系统和视频监控系统全程跟踪,确保油品在运输途中的质量。三是把好销售关,在加油机中安装使用一种叫新型水探测型滤网,可以滤除油品中细微铁锈、灰尘、固体颗粒、机械杂质,还能吸附油品中因空气中水蒸气凝结不可避免的微量水,从细节处加强油品质量管理,以确保加出去的油品100%合格。此外,该公司定期进行油品质量抽查,配合计量管理部门加强和规范加油站计量器具的使用管理,保障计量器具准确可靠,维护企业和消费者的合法权益。